O Jornal da Universitária de quarta-feira (28) trouxe a segunda parte da reportagem sobre o líquido da casca da castanha-de-caju (LCC). A pesquisa é desenvolvida pelo Laboratório de Produtos e Tecnologia em Processos do Programa de Pós-Graduação em Química da UFC.
A jornalista Síria Mapurunga explica como o laboratório da UFC está transformando um subproduto do agronegócio em produtos úteis para a sociedade e com alto valor de mercado. O LCC tem aplicação em tintas anticorrosivas, materiais à prova d’água e revestimentos de superfícies, por exemplo. Também tem potencial na produção de surfactantes, substâncias encontradas em produtos de limpeza em geral, como detergentes.
O líquido da casca da castanha-de-caju, já conhecido por sua atividade antibacteriana, antifúngica e ainda moluscicida (combate lesmas e caracóis), passou a ser testado no caso da leishmaniose.
Ouça a segunda parte da reportagem de Síria Mapurunga sobre o Líquido da casca da castanha-de-caju: